广州仪人分析仪器有限公司

化妆品中的超级抗氧化剂-麦角硫因

什么是麦角硫因


图片

麦角硫因于1909年从麦角中分离得到,因此得名。目前发现可在部分蕈菌、链球菌、分枝杆菌等微生物中合成,可被植物和动物吸收积累。


图片

产品信息

图片

INCI名称:L-Ergothioneine

别名:麦硫因;麦角含硫碱;EGT

CAS: 497-30-3

外观:白色结晶

推荐用量:0.1%-1.0%

图片



麦角硫因


图片

麦角硫因作为生物体内重要的生理活性物质,具有清除自由基、解毒、维持DNA的生物合成、细胞的正常生长、细胞免疫、抗辐射、美白及抗衰老等功能,它被认定是一种特有的、多功能的生理细胞保护剂,尤其在抗氧化方面起着重要的作用。




麦角硫因作用机理


人体无法自我合成麦角硫因,人体所需要从外界摄取。麦角硫因是一种水溶性的氨基酸分子,人体内一种独特的转运蛋白OCTN1,可以将其转运至所需的部位。



图片


通过转运蛋白OCTN-1,麦角硫因可以积聚在角质细胞、黑色素细胞中,来发挥作用。


图片



麦角硫因的抗氧化性有多强



图片

图片



与其它抗氧化剂的抗氧化能力相比


麦角硫因作为一种超级抗氧化剂,其抗氧化能力远远强于目前已报道的多种天然抗氧化剂。


抗氧化能力


图片


图片



持久抗氧化能力--细胞内的积聚



细胞内的积聚


通过转运蛋白OCTN1 ,EGT可以积聚在角质细胞,黑色素细胞等各类细胞中,因为OCTN1,所有的皮肤组织细胞都能很容易地获取EGT。EGT不参与代谢,只能通过排泄系统排出体外。

图片



功能特性-稳定其它活性成分



麦角硫因可调节细胞内的氧化还原反应,参与细胞内的能量调节,是细胞的生理保护剂,生物学和药理特性都安全、稳定。因此,在一个产品中加入麦角硫因, 不仅可以保持其他成分的稳定性,还可以促进细胞对活性成分的吸收,具有很好的协同作用,可实现1+1>2的效果如:在一个抗氧化产品里使用麦角硫因,不仅它本身发挥强效的抗氧化作用,还可加强其它抗氧化剂活性。


抗氧化剂活性


图片



协同特性——防晒、抗辐射


阳光中的紫外线UVA可以渗透到人体皮肤的真皮层,影响表皮细胞的生长,使得表面细胞老死,引起皮肤提早老化,而紫外线UVB更是容易导致皮肤癌的发生。麦角硫因能够**程度的减少活性氧的形成,并保护细胞免辐射损伤,故麦角硫因可以作为皮肤保护剂添加到某些化妆品中用于开发户外护肤品以及防护性的化妆品。


防晒、抗辐射

图片



协同特性——美白、抗炎祛痘


人体表皮含有多种氨基酸,其中酪氨酸在酪氨酸酶的作用下可转化为黑色素,使皮肤变黑,甚至产生老年斑、雀斑等。研究表明,护肤品中的麦角硫因含量达到0.01%-3%时,即可抑制酪氨酸酶的活性,从而起到美白的效果。



美白、抗炎祛痘


图片



功能特性——抗衰老,抗光损伤


受试者连续使用4周,观察脸部肌肤的变化,结果:

皮肤棕色斑降低5%

细纹面积减少6%

粗糙度降低17%


抗衰老、光损伤


图片



市场应用


在雅诗兰黛、伊丽莎白雅顿等品牌的带领下,与麦角硫因相关的经典成分搭配,已经成为协同增效的典型代表,受到很多国内品牌的关注,将其作为重要的配方成分。


应用


图片




创新高效的生产工艺



生产工艺


图片




麦角硫因应用与销售中心



联系方式:020-81169126

扫码关注我们

图片


公众号
——————————————————————————————————
400-883-9117
service@lubex.com.cn
广州市越秀区越华路112号珠江国际大厦2204
在线客服
 
 
 联系方式
客服:400-883-9117
邮箱:service@lubex.com.cn